Моя семейка взбунтовалась против вкусной и калорийной выпечки, так что приходится подстраиваться под желания большинства и начинать кулинарить) Начала я свой путь повара с рататуя из июльского выпуска журнала Джейми Оливера и, как обычно, изменив какие-то мелочи в рецептуре, сотворила вкусное деревенское ароматное овощное блюдо, которое понравилось даже самым маленьким членам моей семьи :з
рецепт ниже...
Нам понадобятся:
Разрезать перчики на на две половинки, убрать семечки и порезать на дольки шириной примерно 5 мм. Удалить у баклажана плодоножку, разрезать его в длину на дольки 5 мм, затем разрезать эти дольки на меньшие, размером похожие на разрезанный ранее перец. Снять с помидоров кожицу (сделать небольшой крестообразный разрез на помидоре, окунуть в кипяток на несколько секунд, а затем положить в очень холодную воду; кожица легко снимется) и порубить. Лук и морковь порезать очень-очень мелко и перемешать.
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло, выложить морково-луковую смесь и обжаривать 1-2 минуты. Затем выложить туда баклажаны, перец и зубчик чеснока; обжаривать 5 минут. Всыпать порубленные томаты, добавить травы (главное - не переборщить с розмарином), посолить и поперчить. Оставить на сильном огне еще на 10 минут, изредка помешивая. Снять с огня, убрать чеснок и травы и дать рататую постоять еще 5 минут.
Guten Appetit!
Нам понадобятся:
- 2 средних болгарских перца
- 1 баклажан
- 2 небольших помидора
- 1 маленькая морковка
- 1 маленький репчатый лучок
- 1 зубчик чеснока
- ароматные травы(тимьян, розмарин)
- оливковое масло
- соль-перец по вкусу
Разрезать перчики на на две половинки, убрать семечки и порезать на дольки шириной примерно 5 мм. Удалить у баклажана плодоножку, разрезать его в длину на дольки 5 мм, затем разрезать эти дольки на меньшие, размером похожие на разрезанный ранее перец. Снять с помидоров кожицу (сделать небольшой крестообразный разрез на помидоре, окунуть в кипяток на несколько секунд, а затем положить в очень холодную воду; кожица легко снимется) и порубить. Лук и морковь порезать очень-очень мелко и перемешать.
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло, выложить морково-луковую смесь и обжаривать 1-2 минуты. Затем выложить туда баклажаны, перец и зубчик чеснока; обжаривать 5 минут. Всыпать порубленные томаты, добавить травы (главное - не переборщить с розмарином), посолить и поперчить. Оставить на сильном огне еще на 10 минут, изредка помешивая. Снять с огня, убрать чеснок и травы и дать рататую постоять еще 5 минут.
Guten Appetit!
Комментариев нет:
Отправить комментарий