Да-да-да... Я опять приготовила вишневый пирог! Ну что поделаешь, слишком я к нему не равнодушна. На этот раз тесто я делала по совершенно новому, другому рецепту, который откопала в журнале "Russian Foodie Project". И, как обычно, немного (или даже много) изменила рецепт пирога)) Я была в восторге от результата и нарекла красавца "самый красивый пирог, сделанный Дашей". А рецепт теста для себя приметила, ибо не липнет к рукам совсем и прекрасно держит форму. И еще: мне по непонятным причинам захотелось сделать ну ооочень подробный пост со всякими не очень нужными фотографиями, ну да ладно, желание хозяйки блога - закон))
рецепт ниже...
Для теста нужно:
Смешать сухие ингредиенты (муку, соль и сахар), добавить масло и хорошо перемешать. Налить воду и вымесить тесто, можно миксером со специальной насадкой. Завернуть в пленку или в фольгу и отправить в холодильник примерно на 1 час.
Разделить тесто на 2 неравные части (одна должна быть в 2,5 раза больше другой). Раскатать большую до толщины в 5 мм, выложить на противень, застланный бумагой для выпечки, загнуть края. Из оставшегося теста сделать сеточку и сплести косу.
Для начинки:
На медленном огне варить вишню с сахаром, затем добавить крахмал и поварить еще немного. готовую начинку выложить в пирог, накрыть сеточкой и сплести из остатков теста косу. Пирог смазать яйцом или яйцом с молоком.
Выпекать 30-40 минут при 200 градусах.
Guten Appetit!
рецепт ниже...
Для теста нужно:
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 120 г сливочного масла комнатной температуры
- 60 мл прохладной воды
Смешать сухие ингредиенты (муку, соль и сахар), добавить масло и хорошо перемешать. Налить воду и вымесить тесто, можно миксером со специальной насадкой. Завернуть в пленку или в фольгу и отправить в холодильник примерно на 1 час.
Разделить тесто на 2 неравные части (одна должна быть в 2,5 раза больше другой). Раскатать большую до толщины в 5 мм, выложить на противень, застланный бумагой для выпечки, загнуть края. Из оставшегося теста сделать сеточку и сплести косу.
Для начинки:
- 450 г вишни без косточек
- 7 ст.л. сахара
- 1 ст.л. крахмала с горкой
На медленном огне варить вишню с сахаром, затем добавить крахмал и поварить еще немного. готовую начинку выложить в пирог, накрыть сеточкой и сплести из остатков теста косу. Пирог смазать яйцом или яйцом с молоком.
Выпекать 30-40 минут при 200 градусах.
Guten Appetit!
Комментариев нет:
Отправить комментарий