Даша активно продолжает баловать своих родных вкусными и калорийными десертами, а также наблюдать, как увеличивается общий объем и вес семьи) Ну что поделаешь, все слишком вкусно, чтобы не кушать. Торжественно клянусь заставить родных и СЕБЯ заниматься спортом, чтобы любовь к десертам перестала превращаться в устрашающие цифры на весах! Ну а пока клятва не вступила в силу, представляю вашему вниманию рецепт нежного ванильного торта с кремом из сыра маскарпоне и свежими ягодами:з
рецепт ниже...
Для коржей 24 см: (если у вас форма 18-20 - уменьшите кол-во ингредиентов в 1,5 раз)
Взбить масло с сахарной пудрой до обрахования воздушной белой массы, вести яйца по одному, продолжая взбивать. В отдельной емкости смешать муку, соль, разрыхлитель и ванилин; перемешать венчиком. По очереди добавлять к маслу то муку, то молоко, хорошо перемешивая и взбивая до однородной, приятной глазу массы. Разделить на 2 равные части и выпекать в духовке при 180 градусах около 20-25 минут, готовность проверить зубочисткой. После выпечки вынуть из формы и дать хорошо остыть, лучше на решетке, чтобы коржи продувались.
Для крема:
Сливки и маскарпоне должны быть из холодильника. Сливки с насадками для миксера можно даже минут на 10-15 в морозилку запихнуть, ибо доказано, что чем холоднее сливки, тем лучше и быстрее они взбиваются) Взбивать сливки 3-5 минут на максимальной скорости миксера до густоты и образования уверенных пик. Затем всыпать сахарную пудру и добавить маскарпоне, тоже хорошо взбить. Убрать в холодильник на 30-40 минут.
Кремом покрывать только хорошо остывшие коржи. Между коржами можно кроме крема добавить еще и ягоды: я смазала корж кремом, выложила плотный слой клубники и смазала кремом еще раз. Затем второй корж тоже хорошо смазываем, можно смазать и бока торта. Сверху аккуратно украсить ягодами, можно присыпать сахарной пудрой.
Guten Appetit!
Для коржей 24 см: (если у вас форма 18-20 - уменьшите кол-во ингредиентов в 1,5 раз)
- 1 пачка масла (180 г) комнатной температуры
- 290 г сахарной пудры
- 1,5 стакана муки
- 1 ст.л. с горкой разрыхлителя
- щепотка соли
- ванильный сахар
- 3 яйца
- 150 мл молока комнатной температуры
- ягоды для украшения
Взбить масло с сахарной пудрой до обрахования воздушной белой массы, вести яйца по одному, продолжая взбивать. В отдельной емкости смешать муку, соль, разрыхлитель и ванилин; перемешать венчиком. По очереди добавлять к маслу то муку, то молоко, хорошо перемешивая и взбивая до однородной, приятной глазу массы. Разделить на 2 равные части и выпекать в духовке при 180 градусах около 20-25 минут, готовность проверить зубочисткой. После выпечки вынуть из формы и дать хорошо остыть, лучше на решетке, чтобы коржи продувались.
Для крема:
- 200 г сливок 33-35%
- 500 г маскарпоне
- 100-150 г сахарной пудры
Сливки и маскарпоне должны быть из холодильника. Сливки с насадками для миксера можно даже минут на 10-15 в морозилку запихнуть, ибо доказано, что чем холоднее сливки, тем лучше и быстрее они взбиваются) Взбивать сливки 3-5 минут на максимальной скорости миксера до густоты и образования уверенных пик. Затем всыпать сахарную пудру и добавить маскарпоне, тоже хорошо взбить. Убрать в холодильник на 30-40 минут.
Кремом покрывать только хорошо остывшие коржи. Между коржами можно кроме крема добавить еще и ягоды: я смазала корж кремом, выложила плотный слой клубники и смазала кремом еще раз. Затем второй корж тоже хорошо смазываем, можно смазать и бока торта. Сверху аккуратно украсить ягодами, можно присыпать сахарной пудрой.
Guten Appetit!
Комментариев нет:
Отправить комментарий