Та-даммм, я вернулась!))
По случаю моего возвращения в родную любимую Москву пишу рецепт потрясающего сливового пирога с самым лучшим песочным тестом, которое я когда-либо готовила.
Рецепт ниже...
Для теста нам понадобится:
Для начинки:
Смешать сухие ингредиенты, потереть на терке холодное масло и смешать с мукой до мелкой крошки. Добавить желток и сметану и вымесить гладкое тесто (если слишком тугое, добавить капельку воды). Готовое тесто обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Убрать из слив косточки, смешать с сахаром и корицей. Если не добавлять крахмал, то начинка после выпечки будет жидкой и пирог потечет, когда вы будете его резать, но это не принципиально.
Раскатать тесто и уложить в форму, смазанную маслом (у меня 26 см). Выложить начинку и (если делали двойную порцию) сделать сеточку. У меня немного теста даже еще осталось. Смазать яйцом, посыпать сахаром. Отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах. Подавать немного остывшим.
Guten Appetit!
По случаю моего возвращения в родную любимую Москву пишу рецепт потрясающего сливового пирога с самым лучшим песочным тестом, которое я когда-либо готовила.
Рецепт ниже...
Для теста нам понадобится:
- 250 грамм муки
- 60 грамм сахара
- 200 грамм холодного сливочного масла
- 2 желтка
- 100 грамм сметаны
- щепотка соли
- 1 ч.л. рызрыхлителя
Если хотите сделать крупную сеточку как у меня, увеличьте количество ингредиентов вдвое.
Для начинки:
- 600-700 грамм слив
- 1 стакан сахара
- 1/2 ч.л. корицы
- 2 ст.л. крахмала (по желанию)
Смешать сухие ингредиенты, потереть на терке холодное масло и смешать с мукой до мелкой крошки. Добавить желток и сметану и вымесить гладкое тесто (если слишком тугое, добавить капельку воды). Готовое тесто обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Убрать из слив косточки, смешать с сахаром и корицей. Если не добавлять крахмал, то начинка после выпечки будет жидкой и пирог потечет, когда вы будете его резать, но это не принципиально.
Раскатать тесто и уложить в форму, смазанную маслом (у меня 26 см). Выложить начинку и (если делали двойную порцию) сделать сеточку. У меня немного теста даже еще осталось. Смазать яйцом, посыпать сахаром. Отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах. Подавать немного остывшим.
Guten Appetit!
Комментариев нет:
Отправить комментарий