Еще раз испекла синабоны, вышли даже лучше, чем первые. Тесто получилось настолько нежным и воздушным, что ничуть не жалко 3 часов, потраченных на приготовление булочек. На этот раз я всё же поделюсь рецептом, ибо не поделиться такой вкуснотой просто невозможно!)
30 г сахара
1/2 пачки сухих дрожжей(+/- 7г)
100 мл молока
35 г сливочного масла
1 яйцо
Щепотка соли
Сделать опару: смешать немного теплого молока с дрожжами, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки, оставить на 10 минут.
Взбить яйцо, добавить молоко, сахар, масло и опару. Все хорошо перемешать и добавить просеянную муку. Затем вымесить, тесто должно быть мягким и воздушным, нелипким. Оставить подниматься около часа.
40 г сливочного масла
1 сл.л. корицы
Масло должно быть мягким (можно подтопить немного), смешать его с сахаром и корицей
Тесто раскатать в прямоугольник, смазать корицей и свернуть в рулет. Нарезать на маленькие рулетики и уложить в форму, смазанную маслом . Выпекать 30-40 минут при 160 градусах, последние минуты можно повысить температуру до 200, чтобы подрумянились)
Молоко
Сахарная пудра
Взбить сыр венчиком, постепенно добавляя молоко до тех пор, пока не будет достаточно жидким. Добавить сахарной пудры по вкусы, хорошо перемешать.
Guten Appetit!
Рецепт ниже...
Для теста нам нужно:
2 стакана муки30 г сахара
1/2 пачки сухих дрожжей(+/- 7г)
100 мл молока
35 г сливочного масла
1 яйцо
Щепотка соли
Сделать опару: смешать немного теплого молока с дрожжами, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки, оставить на 10 минут.
Взбить яйцо, добавить молоко, сахар, масло и опару. Все хорошо перемешать и добавить просеянную муку. Затем вымесить, тесто должно быть мягким и воздушным, нелипким. Оставить подниматься около часа.
Для начинки нужно:
100 г сахара40 г сливочного масла
1 сл.л. корицы
Масло должно быть мягким (можно подтопить немного), смешать его с сахаром и корицей
Тесто раскатать в прямоугольник, смазать корицей и свернуть в рулет. Нарезать на маленькие рулетики и уложить в форму, смазанную маслом . Выпекать 30-40 минут при 160 градусах, последние минуты можно повысить температуру до 200, чтобы подрумянились)
К ним еще можно сделать очень вкусную глазурь.
Нам понадобятся:
100 г творожного сливочного сыра (н-р Альметте)Молоко
Сахарная пудра
Взбить сыр венчиком, постепенно добавляя молоко до тех пор, пока не будет достаточно жидким. Добавить сахарной пудры по вкусы, хорошо перемешать.
Guten Appetit!
Комментариев нет:
Отправить комментарий